Метро Стамбула: время работы, цена, схема

Ввиду знаменитых стамбульских пробок очень удобным видом транспорта здесь является метро. Сколько стоит жетон, проездной и какой режим работы метро в Стамбуле?

0
101
Метро в Стамбуле 2019
Метро в Стамбуле 2019

В третьем по величине городе Европы – одна из самых разветвленных транспортных развязок. Ввиду интенсивного наземного потока очень удобным видом транспорта в Стамбуле считается метро. Местной подземкой ежегодно пользуются 250 млн. человек. Что, впрочем, не так уж много, если сравнивать с киевским метро (500 млн в год) или московским метрополитеном, перевозящим 9 млн пассажиров ежедневно. Сегодня в метро Стамбула шесть веток – четыре в европейской и две в азиатской части города.

Но это временно – новые линии, как и остальная инфраструктура, строят с завидной скоростью. В данный момент возводится 7 ветка, которая соединит линию 2 и линию 3 на северных окраинах города. Также на этапе проектирования и строительства – шесть других новых веток: с восьмой по 13-ю.

Так что актуальная карта метро Стамбула на 2019 год, которую можно скачать здесь, изменится уже в ближайший год.

Станция метро Таксим в Стамбуле
Станция метро Таксим в Стамбуле выходит на популярную плодащь

Коротко о стамбульском метро

  • Плюсы.
    – Станция метро есть в аэропорту Ататюрк. Благодаря этому добраться оттуда до центра города можно за 35 минут. Дорога до Таксима займет минут 45.
    – В метро работает единая транспортная пластиковая карта Истанбул карт (проездной на все виды транспорта). Она экономнее жетонов.
    – В вагонах работает кондиционер.
    – Согласно расчетам, метро способно выдержать подземные толчки до 9 баллов.
  • Минусы.
    – Стоимость. Пересадки на другую линию метро платные (цена указана ниже).
    – Станции метро по состоянию на 2019 г. не покрывают ряда популярных маршрутов. Часто надо пересаживаться на трамвай Т1, иногда на фуникулер, автобус или мармарай.
    – Метро пока нет в аэропортах Сабиха Гекчен и Новом аэропорту Стамбула.
    – Названия станций и указатели в метро на турецком.

    Вагон метро Стамбула внутри
    Вагон метро внутри

Какой режим работы метро в Стамбуле

Время работы стамбульского метрополитена: с 6.00 до 00.30. При этом в 00.00 составы отправляться прекращают.

Метро в Стамбуле чистое
Метро в Стамбуле – станция Юськудар. Из неудобств – все надписи на турецком. Фото: istanbulunmetrosu.com

Какая цена в метро Стамбула

Разовый проезд в стамбульском метро в 2019 году равен 5 лир (почти 1$), пересадки на другую линию – платные. Для поездки необходимо приобрести жетон в специальных аппаратах на станциях.

Но есть варианты поинтересней. Чтобы ездить в метро дешевле, можно приобрести проездной билет на фиксированное количество поездок. В таком случае стоимость проезда снизится: 2 поездки – 8  лир, три – 11 лир, 5 поездок – 17 лир и 20 поездок – 32 лиры.

Еще удобнее приобрести Istanbulkart – универсальный электронный проездной на все виды муниципального транспорта Стамбула. Стоимость самой карты в 2019 году 6 лир (7 лир с чехлом), еще 4 сразу ложится на счет. Поэтому для покупки карты нужно иметь хотя бы 10 лир. Приобрести Истанбулкарт можно на конечных станциях метро (например, в Аэропорту им. Ататюрка) или в обычных уличных киосках, раскладках, где пополняют счет мобильных. Пополнять можно самому в любом терминале.

При наличии Istanbulkart первая поездка стоит 2,6 лиры, вторая – 1,45 лиры, третья – 1, 25 лиры, все последующие – 0,85 лиры.

Истанбулкарт Стамбул
Istanbulkart – экономный проездной, действующий и в метро Стамбула. На фото – карта в чехле

Карта-проездной пригодится, т.к. в центральных туристических районах чаще приходится пользоваться трамваем Т1, а не метро. К тому же туристу скорей всего понадобится Тюнель (фуникулер), чтоб ездить на Таксим из старого города, или Мармарай – чтоб пересекать Босфор под водой.

Дети до 6 лет ездят в метро бесплатно.

Как доехать на метро до Таксима или Султанахмета

С помощью красной ветки метро и пересадки на трамвай Т1 (обозначен синим цветом) можно доехать из аэропорта Ататюрка в Султанахмет. Как уже говорилось, на трамвай пересаживаемся, доехав до станции Зейтинбурну. Пересадка очень простая – трамвайная остановка сразу же в двух метрах от метро. Как быстро сориентироваться, в какую сторону ехать на трамвае? На нем должна светиться надпись его конечной остановки – Kabataş. Именно он идет в сторону Султанахмета.

А чтоб добраться до площади Таксим, нужно сделать еще одну пересадку – с трамвая Т1 на зеленую ветку метро. Делать это нужно на остановке Istanbul Üniversitesi Laleli. То есть, нужно выйти из трамвая, не доезжая 2 остановки до Султанахмета.

Для увеличения кликните по схеме;

Схема линий метро

  1. Линия М1 (красная). Havalimanı – Yenikapı – Kırazlı. Путь в аэропорт Ататюрка.
    Состоит из двух ответвлений: М1А и М1В. Маршрут на первых восьми станциях у них одинаков: Еникапы-Отогар (автовокзал Байрампаша), далее поезда расходятся в разных направлениях.
    Длина первой ветки М1А – более 26 км, ее конечные станции соединяют пристань Еникапы с аэропортом Ататюрка.

    Схема линии метро М1А в Стамбуле: аэропорт Ататюрка - Еникапы
    Схема линии метро М1А в Стамбуле: аэропорт Ататюрка – Еникапы. Чтоб ехать в Султанахмет, нужно выйти на Zeytinburnu.

    Всего у нее 18 подземных и наземных станций, их проезд занимает 35 минут. Именно эта ветка метро ведет от аэропорта Ататюрка к Султанахмету (выйти надо на остановке Зейтинбурну (Zeytinburnu), далее пересесть на трамвай Т1).

    Протяженность ветки М1В составляет 14 км, маршрут соединяет Еникапы и Киразлы. Между конечными остановками 13 станций, а поездка длится 25 минут:

    Линия метро М1В в Стамбуле
    Линия метро М1В в Стамбуле
  2. Линия М2 (зеленая). Yenikapı – Hacıosman. Везет до Таксима.
    Соединяет районы Еникапы – Хаджиосман. На этом маршруте длиной в 23,5 км 16 станций, время поездки – полчаса. Воспользовавшись зеленой веткой, турист может доехать до знаменитой торговой улицы Истикляль, площади Таксим и фешенебельного Бейоглу.

    Линия М2 в Стамбуле
    Линия метро М2 в Стамбуле
  3. Линия М3 (голубая). Нетуристическая.
    Начали строить линию в 2006 году и через 7 лет она начала работать полноценно. Линия соединяет районы Киразлы и Олимпият с Башакшехиром (Метрокентом). Длина ветки – 16 км, всего 11 станций. Время в пути 22 минуты. Эта ветка метро совершенно нетуристическая, поскольку ведет к спальным районам Стамбула.

    Линия метро М3
    Линия метро М3 в Стамбуле
  4. Линия М4 (розовая). Перспективная.

    Эта ветка полностью на азиатской части Стамбула, целиком находится под землей. Линия проходит параллельно наземной ж/д линии Стамбул-Анкара. Она является транспортным связующим звеном между Кадыкеем и Тавшантепе. Ветка самая длинная – 26,5 км с 9-ю станциями. Длительность поездки из конца в конец – более сорока минут. Скоро линия М5 станет стратегической – ее продолжат до района Султанбейли и аэропорта имени Сабихи Гекчен.Линия метро М4 в СтамбулеЛиния метро М4 в Стамбуле

  5. Линия М5 (фиолетовая).
    Двадцатикилометровая ветка на азиатской части города, открыта в 2017 году. Соединяет Юскюдар (Üsküdar) и Чекмекей (Çekmeköy), функционируют 16 станций. Добраться из одного конечного пункта в другой можно за полчаса.

    Линия метро М5 в Стамбуле
    Линия метро М5 в Стамбуле скоро станет популярной среди туристов
  6. Линия М6 (коричневая).
    Самая короткая линия метро – всего 3 км и четыре станции между университетом Богазичи и районом Левент. Открыли ветку в 2015 году, поездка из конца в конец продлится всего 7 минут.

    Линия М6 в метро Стамбула
    Линия М6 метро Стамбула – самая короткая

Схема метро Стамбула 2019

Белым цветом на схеме обозначены строящиеся линии.
Красным, зеленым, голубым, розовым, фиолетовым, коричневым – действующие 6 веток метро.

Серым цветом в нижней части карты обозначен тоннель Мармарай. Линия цвета кофе с молоком – скоростной автобус под названием метробус.

История стамбульского метро. Интересные факты

Вы удивитесь, но стамбульский метрополитен сравнительно очень молодой. И начал работу относительно недавно – в 1989 году. Именно тогда строили первую ветку М1 (Легкое метро), которая соединила Аксарай и западную часть города. Как же такой мегаполис жил без метрополитена?

Вид на метро в Стамбуле
Метро в современном Стамбуле

Дело в том, что подземный транспорт в Стамбуле был и до этого. С 1875 года тут работал подземный фуникулер Тюнель с двумя станциями – Галата и Каракёй – длиной в 573 м. Эта линия считается второй из старейших подземок в мире, раньше было построено только лондонское метро.

Сегодня у Тюнеля две станции – Каракей и Бейоглу. Несмотря на функционирование метрополитена, ежедневно по этому маршруту ездят 15 тыс. человек, потому что метро или трамвай напрямую не покрывают ряд популярных маршрутов. К примеру, тюнелем придется воспользоваться, добираясь из Таксима в Султанахмет.

Выстроить полноценное метро в Стамбуле планировали несколько раз, впервые в 1912 году. Но проектирование началось лишь в 80-е годы, а стройка продвигалась очень медленно. Рабочие постоянно находили археологические ценности и меняли направление.

Метро в Стамбуле внутри
Станция метро Каракёй. Фото: istanbulunmetrosu.com

Ввиду того, что город расположен в сейсмически активном регионе, строительство вели открытым способом. Подземка способна выдержать землетрясение до 9 баллов по шкале Рихтера.