Океанариум Sea Life в Стамбуле

Стамбульский аквариум Sea Life (бывший Turkazoo) удивит подводным туннелем, оживающими нарисованными рыбами, ночевкой с акулами и завтраками с тюленями.

Океанариум Sea Life в Стамбуле
Океанариум Sea Life в Стамбуле

Аквариум в ТЦ Форум

Океанариум Sea Life в Стамбуле расположился в ТЦ Forum Istanbul в европейском микрорайоне Байрампаша. Раньше он назывался TurkaZoo, а с 2015 года после большой реконструкции сменил название на Си Лайф.

На вопрос, какой аквариум в Стамбуле лучший, многие называют Sea Life, а некоторые считают океанариум Флория. Это не удивительно – оба комплекса хороши по-своему. Sea Life находится на первом этаже торгового центра Форум и расположен ближе к центру города. Главная гордость этого океанариума – зрелищный 80-метровый подводный туннель с 270-градусной панорамой. Морские обитатели – акулы, скаты, пираньи, осьминоги – плавают прямо над головами посетителей. В целом в нем живут 10000 морских существ. В стамбульском океанариуме самая большая в Европе коллекция акул – аж 61 особь!

Акулы
Акулы

В комплексе десятки аквариумов и тематических зон в разных стилях. Среди них тропический риф, остров с 22 пингвинами, аквариум с медузами, морское дно Флориды и т.п. Здесь показывают документальное кино про морскую жизнь, есть рестораны и игровые зоны. А премиум-услуги – ночевка с акулами, завтрак с тюленями  и т.п. – гарантируют всплеск адреналина! По вторникам и субботам океанариум Sea Life в 15:30 проводит шоу кормления акул. Скатов кормят по вторникам, четвергам и субботам в 2 часа дня.

Главное про аквариум Sea Life в Стамбуле

Цена билетов в 2019 г.взрослым - 80 TL (64 TL при онлайн-покупке), детям 3-15 лет - 59 лир (47TL)
Время работыбудни - с 10:00 до 19:00, выходные - 10:00 - 20:00
АдресKocatepe, Paşa Cd №5/5, р-н Bayrampaşа, индекс 34045, Стамбул
Сайт аквариумаhttps://visitsealife.com
Телефон+90 444 3 253
Emailegitim@istanbulsealife.com

Океанариум на карте

Как добраться в аквариум Sea Life

Добраться до аквариума Sea Life можно на общественном транспорте. Самый простой способ – метро. Так как возле океанариума находится станция метро Kocatepe.

От Султанахмета до аквариума Sea Life доехать можно на скоростном трамвае+метро. Сначала ехать на трамвае Т1 до станции Yusufpaşa (микрорайон Аксарай). Там сесть на станцию метро Aksaray и проехать 10 остановок до Kocatepe. В 450 метрах от станции находится океанариум.

От Таксима ехать на метро. На станции Еникапы сделать пересадку с зеленой ветки на красную.

От Уськюдара (Азия) ехать на Мармарае до станции Еникапы, дальше пересесть на метро. Выходить на станции Коджатепе.

Осьминоги
Осьминоги

Океанариум в Стамбуле: цена 2019

Цена билетов в океанариум Sea Life (Стамбул) в 2019 году составляет:

  • 80 турецких лир для взрослых;
  • 59 лир для детей 3-14 лет;
  • бесплатно для детей до 3 лет.

При этом вход будет дешевле, если купить билет онлайн. Так, для взрослых стоимость будет 64 лир, для детей до 14 лет – 47 TL. Приобрести билеты онлайн можно на странице океанариума.

После оплаты их пришлют на электронную почту. Распечатывать онлайн-билет не обязательно – его можно показать на входе с телефона или планшета.

Также можно купить многофункциональный билет. Он включает посещение океанариума Sea Life, а также музея мадам Тюссо или парка развлечений Леголенд. Стоимость такого билета 109 лир, при онлайн-покупке – 87 TL.

Цифровой аквариум

В аквариуме Турказу (Sea Life) есть единственная в Европе цифровая функция создания пользовательских инсталляций. Посетитель может нарисовать свою собственную рыбку, отсканировать ее в мультимедийной инсталляции и посмотреть, как она плавает в цифровом аквариуме.

Цифровой аквариум
Цифровой аквариум

Эта игровая площадка особенно увлекает  детей – интересно посмотреть, как оживают нарисованные ими существа:

Цифровой океанариум Си лайф
Оживленные картинки ребенка в цифровом аквариуме Sea Life
Интерактивный аквариум
Интерактивный аквариум

Ночевка с акулами и другие премиум-развлечения

Океанариум Sea Life в Стамбуле предлагает уникальные премиум-услуги, которых не найти в других подобных заведениях. Это ночевка с акулами, 1-дневный опыт работы морским биологом и завтрак с тюленями.

  • Ночевка с акулами. Если вы мечтали засыпать на морском дне и наблюдать, как над вами плавают красивые акулы и скаты – эта услуга для вас! Как ни экстравагантно звучит, но ночь отдыха с акулами – это действительно целая ночь, которую вы точно никогда не забудете.  Начало – в 18:00. Программа включает ужин, вечеринку или игры, мини-гольф и просмотр DVD, обустройство подводного лагеря, ночевку в спальниках прямо в туннеле, завтрак.

    Аквариум Sea Life в Стамбуле
    Так выглядит ночевка в океанариуме Sea Life
  • Завтрак с тюленями. Услуга включает приоритетный вход в океанариум SEA LIFE в 9 утра (еще до открытия), частный VIP-тур с членом команды, 30 минут кормления тюленей. Также включен завтрак и горячий напиток в кафе. Сотрудник расскажет удивительную историю тюленей Эда, Мандо и Пендла и покажет единсвтенную больницу тюленей. По окончанию можно наслаждаться  центром отдыха до конца дня.

    Завтрак с тюленями
    Завтрак с тюленями
  • Один день в качестве морского биолога или спасателя черепах. Погрузиться в подводный мир, присоединившись к команде по уходу за животными и став морским биологом на целый день с 10:00 до 15:00. Это самая популярная премиум-услуга заведения. День один-на-один день с членом команды океанариума включает помощь в кормлении, полное знакомство со средой обитания морских существ, их привычками и пр.
  • Хэллоуин и другие праздники. Океанариум работает только с мая по сентябрь, однако на некоторые праздники он открывает двери для развлечений. К примеру, с 19 октября по 3 ноября 2019 по предварительной брони билетов здесь можно будет встретить Хэллоуин, а с 7 по 22 декабря – Рождество с Сантой.

Фото

В аквариуме самая крупная в Европе коллекция акул – 61 вид. Среди них акулы-молот, зебровые, песочные и темноперые акулы, акулы-гитары и многие другие хищники.

Акулы
Акулы
Акулы
В океанариуме – песочные, молотоголовые, зебровые, темноперые и другие виды акул

Морские коньки сегодня находятся на грани вымирания из-за загрязнения и разрушения среды обитания.

Морские коньки
Морские коньки – вид, который интенсивно уничтожается

Ежегодно убивается 150 млн этих существ для использования в народной медицине. Океанариум Sea Life проводит кампанию по защите морских коньков.

В океанариуме Си Лайф есть отдельный аквариум с медузами. Интересно, что медуза на 95% состоит из воды и не имеет мозга, сердца и костей!

Медузы
Медузы

Турецкая морская черепаха Каретта-каретта питается медузами, крабами, устрицами и прочей живностью.

Черепахи каретта
Черепахи каретта

У нее огромные и мощные челюсти.

Каретта черепаха
Черепаха Каретта-каретта

Температура пляжного песка, в котором зарывает яйца черепаха, определяет пол потомства. При теплых температурах вылупляются самки.

Детеныш черепахи
Будущий пол детеныша черепахи зависит от температуры песка

В океанариуме аж 21 тематическая зона.

Аквариум Си Лайф
Аквариум Си Лайф

Детям и взрослым будет интересно.

Океанариум Sea Life Стамбул
Океанариум Sea Life Стамбул
Аквариум в Стамбуле
Рыбок и других обитателей в аквариуме – 10 000 тыс.
Морская звезда в океанариуме
Морские звезды – тоже очень интересный вид

Смотрите также: Диснейленд и лучшие аквапарки Стамбула

Это интересно: Что посмотреть в Стамбуле за 3 дня

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ