Лучшие аквапарки Стамбула

Какой лучший аквапарк в Стамбуле, есть ли в городе Диснейленд? И где найти посреди Стамбула 100-метровую водную горку и большие бассейны с шезлонгами на траве?

21889
Лучший аквапарк в Стамбуле
Лучший аквапарк в Стамбуле Аквамарин (фото)

Лучшие аквапарки Стамбула

Развлечения в Стамбуле летом — это в первую очередь пляжи и аквапарки под открытым небом. Лучшие аквапарки Стамбула находятся на европейском берегу и называются Аквамарин (Grand Aqua Marine) и Аквадельфин (Aqua Club Dolphin).

Помимо этих двух крупных водных парков, в городе есть местный Диснейленд под названием Isfanbul и ряд парков развлечений.

Life in Istanbul собрал главную информацию про аквапарки в Стамбуле: адреса, время работы, цены билетов в 2022 году и как туда добраться.

Аквапарк Аквамарин

Grand Aqua Marine — красивый, зеленый, крупный аквапарк под открытым небом в европейской части Стамбула.

Аквамарин
Аквамарин — большой аквапарк в Стамбуле
  • Время работы: с мая по сентябрь ежедневно с 9 до 19:00
  • Адрес: ул. Komando Sk, №4, индекс 34500, р-н Büyükçekmece/Стамбул, Турция
  • Телефон: +90 212 882 28 20
  • Цены: не определены

Аквапарк Аквамарин выгодно расположился на побережье Мраморного моря, между морем и озером Бююкчекмедже. Рядом — песчаный пляж и паромный причал Büyükçekmece, куда ходят вапуры BUDO. Аквамарин работает только летом: в июне, июле и августе.

Территория водного парка ухоженная и зеленая, у бассейнов много шезлонгов и зонтиков. Интересно, что тут есть бассейны с чистой морской водой, огромные олимпийский и полуолимпийский бассейны. Длина горки Кобра — 100 метров.

Лучший аквапарк в Стамбуле
Лучший аквапарк в Стамбуле Аквамарин (фото)
  • Grand Aqua Marine на карте Стамбула:

  • Как добраться. В Аквамарин в Стамбуле проще всего доехать на метробусе, выходить на конечной станции станции TÜYAP. Это метробусы линий 34BZ, 34C и 34G. Затем сесть на бесплатный трансфер до Aqua Marine. Также с 9:00 до 10:00 идет развозка от станции метро Таксим — возле The Marmara Hotel.

Аквапарк AQUA CLUB DOLPHIN

Стамбульский аквапарк AQUA CLUB DOLPHIN считается одним из лучших мест в городе для посещения с детьми.

Аквапарк Стамбул
Aqua Club Dolphin в Стамбуле (фото)
Время работыИюнь - август: ежедневно с 9 до 19:00
Билеты для женщин в 202290 лир в будни, 100 в выходные
Билеты для мужчин в 2022100 лир в будни, 110 лир в выходные
Дети 5 - 12 лет50 лир
Дети до 5 летбесплатно
АдресBahçeşehir Girişi, микрорайон Esenkent Mahallesi, ул. Onur Güvener Cad. Su Oyunları Merkezi, 34517 р-н Esenyurt/ Стамбул,Турция
Телефон+90 212 672 61 61
Сайт park.aquaclubdolphin.com

Расположенный в европейском районе Стамбула Эсенюрт, в пешей доступности от озера Кючюкчекмедже. Он способен принять 3000 посетителей за раз!

В аквапарке работает большой дельфинарий, в котором проводятся ежедневные яркие шоу с дельфинчиками.

Есть услуги фото и купания с дельфинами.В самом аквапарке есть 12 водных горок, включая Ракеты,  Twister, Камикадзе, черную дыру, Анаконду и др.

Aqua Club Dolphın
Фото: водные развлечения в Aqua Club Dolphın

Бассейнов в комплексе пять — большой, волновой, семейный, корабельный и два детских. В этом аквапарке часто выступают звезды турецкой эстрады.

В аквапарке много фудкортов под открытым небом и ресторан внутри помещения. Интересно, что входные билеты в аквапарк для мужчин и женщин стоят по-разному. Вход для мужчин дороже на 10 лир.

  • Аквапарк Aqua Club Dolphin на карте Стамбула: 

  • Как добраться: В аквапарк AQUA CLUB DOLPHIN от Султанахмета добираться на общественном транспорте 1 ч 30 мин. Ехать на скоростном трамвае Т1 до остановки Haseki. Там пересесть на автобус 76Е и ехать до остановки Vedat Altun Sokak. Дальше пешком. На такси — 45 мин.
    Фото - аквапарк в Стамбуле Aqua Club Dolphin
    Фото: аквапарк в Стамбуле Aqua Club Dolphin

    Бассейны в аквапарке
    Бассейны в аквапарке достаточно большие

Isfanbul — Диснейленд в Стамбуле

Время работыЕжедневно 10:30 - 21:30
Цена билетов 2022Дети: 500 лир, взрослые: 250 лир
Адресмикрорайон Yeşilpınar/Küçükköy, ул. Şehit Metin Kaya Sok, №11/1 İdari Ofisler 34065 р-н Eyüpsultan/Стамбул, Турция
Телефон+90 212 600 01 00
Сайтwww.isfanbul.com/

Isfanbul (старое название Vialand Istanbul) — крупнейший развлекательный парк Стамбула для взрослых и детей. Этот Стамбульский Диснейленд, как называют парк, расположен в самом центре, в европейском районе Эйюп. В Вилаленде, кроме аттракционов, есть и свой аквапарк с головокружительными водными горками.

Среди водных развлечений Исфанбула — бурная горная река, по которой с большой скоростью гости падают на плотах аж 700 м.

Диснейленд в Стамбуле - водные горки
Диснейленд в Стамбуле — водный аттракцион Викинг

Для развлечений в этом тематическом парке есть все. Американские горки, игровая часть, джунгли, путешествие по древнему Константинополю, сафари в туннеле, 5D-кинотеатр, фудкорт и многое другое.

Детям интересно посетить удивительный замок со сказочными и мультяшными персонажами. А любители шоппинга могут заодно посетить одноименный торговый центр.

Водные развлечения в Исфанбуле
Водные развлечения в Исфанбуле

Isfanbul на карте Стамбула: 

  • Диснейленд в Стамбуле: как добраться в Isfanbul. Расположение этого развлекательного парка очень удобное — недалеко от парка Миниатюрк и Золотого Рога. Рядом Стамбульский дельфинарий Нужный нам микрорайон называется Yeşilpinar. Из Таксима в Йешилпинар каждые полчаса идет автобус №49Т. От причала Йеникапы автобус №39D, от Эминёню — №47. Из района Шишли в Стамбульский Диснейленд можно добраться на автобусе 49Y. 
  • Где остановиться. При развлекательном центре Исфанбул работает 4-звездочный отель Isfanbul Holyday Home. В летний сезон цена номера на троих составляет от 277 евро/сутки.
Лучшие отели, апартаменты и недорогие хостелы в центре Стамбула - Booking.com
Интересные и необычные экскурсии в Стамбуле от Tripster.ru - бронирование онлайн
Трансфер из аэропортов Стамбул и Сабиха Гекчен в Султанахмет и обратно бронируй на Киви.такси

Аквапарки Стамбула: отзывы 

Аквамарин:

Аквамарин

Аквапарки Стамбула - отзывы

Aqua Club Dolphin:

Аквапарк Aqua dolphin отзывы

Отзывы про Аквапарк в Стамбуле

Читайте также: Лучшие частные пляжи Стамбула: обзор и цены

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ