Новый год в Стамбуле 2020: погода, где встретить, туры

Какая погода в Стамбуле на Новый год 2020? Как и где встретить Новый год в Стамбуле, чтобы отдых был незабываемым!

Новый год в Стамбуле 2020
Новый год в Стамбуле

Новый год в Стамбуле и Турции – праздник больше европейский, а потому не столь важный, как религиозные Ураза или Курбан-байрам. Длинных выходных в январе в этой мусульманской стране не бывает. А 1 января в некоторых учреждениях является обычным рабочим днем.

Но все-таки Стамбул Новый год отмечает: с салютами, дискотеками и гала-ужинами на Босфоре, шоу-программами в клубах и ресторанах 31 декабря. В домах все чаще наряжают ели. И, несмотря на неодобрение имамов, с каждым годом западная традиция среди светских горожан приживается все больше.

Какая погода на Новый год в Стамбуле 2020, где встретить праздник, цены и новогодние туры – в обзоре Life in Istanbul.

Полезные слова и поздравления с Новым годом на турецком:

  • yeni yıl (йени́ йыл) – новый год
  • yılbaşı (Йылбаши́) – новогодний
  • Noel Baba (Ноэ́ль Баба́) – Дед Мороз, Св. Николай
  • bayram (байра́м) – праздник
  • yeni yılınız kutlu olsun! (йени́ йылыны́з кутлу́ о́лсун) – С новым годом!

Погода в Стамбуле на Новый год 2020

ПНВТСРЧТ
30 дек. 201931 дек. 20191 янв. 20202 янв. 2020
+8°C днем, +5°C ночью+8°C/+4°C+9°C/+5°C+8°C/+5°C
облачно с
прояснениями ☁☀
возможен
дождь ☁☔
солнечно ☀
переменная
облачность ☀☁

31 декабря 2019 погода в Стамбуле будет прохладной и облачной, возможен дождь. Температура днем +8°C, в новогоднюю ночь +4+5°C.

Днем 1 января 2020 немного потеплеет, без осадков. Погода солнечная с переменной облачностью.

*Прогноз погоды на Новый год в Стамбуле 2020 сформирован на основании статистики за прошлые годы.

Где встретить Новый год в Стамбуле 2020

Что делать в Стамбуле на Новый год, как не принять султанские ванны среди природы горных ущелий и провести ночь на Босфоре с ужином и новогодним шоу! Приятно встретить новогодние праздники Стамбуле и его живописных окрестностях помогут специализированные экскурсии.

Рекомендуем отметить Новый год, взяв экскурсию из Стамбула в соседний горный курорт Ялова или Бурса. Вот где можно ощутить магию термальных вод, лежа в горячем целебном бассейне одного из местных отелей. Гостиницы я Бурсе и Ялове стоят прямо в горах, на термальных источниках. И предлагают как бассейны только для мужчин или только для женщин, так и индивидуальные номера с отдельными бассейнами для пар.

Встретить Новый год в Стамбуле можно в ресторане на Галатском мосту. На нем же пьют шампанское, запускают салюты и наблюдают за фейерверками.

Оригинально встретить Новый год в Стамбуле можно посреди Босфора – на границе между Европой и Азией:

Новый год в СтамбулеВечеринка с дискотекой на Новый год посреди Босфора запомнится надолго

Вечеринка с гала-ужином на кораблике обычно начинается в 20:00 и завершается в 2 часа ночи. В программу включено все, в т.ч. неограниченный алкоголь, закуски и основные блюда. На верхней палубе – дискотека и коктейли, снизу – праздничные столы:

Новогодняя вечеринка на Босфоре
Новогодняя вечеринка на Босфоре

Еще один вариант для встречи – панорамная крыша/терраса одного из видовых ресторанов на Таксиме. После ужина можно отправиться в один из лучших стамбульских ночных клубов или баров на Истикляль, Бешикташ или в Бебек.

Если вы приехали встречать новогодние праздники в Стамбуле хотя бы на 8-9 дней, возможно, лучшим выбором будет недельная экскурсия со Стамбула по чудесам Турции. Эта поездка по полуострову Малая Азия познакомит с наследием великой цивилизации и уникальными творениями природы. Начнется экскурсия с главных мест Стамбула и Анатолии, дальше – невероятные воздушные шары Каппадокии, геотермальные источники Паммукале, античная Троя и древний Эфес, где вы найдете одно из чудес света.

Чудеса Каппадокии на Новый год
Чудеса неземной Каппадокии – часть недельной экскурсии из Стамбула на Новый год

Возвращение в Стамбул – через Дарданеллы.

Если времени не так много, приятная альтернатива на Новый год – провести релакс-день с пахлавой, хамамом и турецким супом, 20 разновидностей которого готовят в известном стамбульском Суповном домике.

Многие рестораны Стамбула в Новый год предлагают праздничные программы, включающие живые концерты. Рестораны при 5 и 4-звездочных отелях вдобавок устраивают вечеринки с дискотеками.

Танцы живота в ресторанах Стамбула
Танцы живота в ресторанах Стамбула на Новый год

Панорамные крыши

Если говорить о дневной программе, то тут есть где разгуляться. Чтобы самостоятельно найти отличную смотровую площадку, поднимитесь по канатной дороге на вершину холма Пьер Лоти. Там же удобно посетить мечеть Эюп. Еще одна великолепная смотровая с видом на Стамбул – за мечетью Сулеймание. А возле мечети Султана Селима I Явуза, мало известной туристам, совершенно бесплатно полюбуйтесь завораживающим видом на бухту Золотой Рог.

Самое высокое здание Турции и седьмое в Европе – 261-метровый небоскреб Istanbul Sapphire. Расположен в центральном деловом районе Левент и интегрирован со станцией метро Levent, поэтому добраться в этот торговый центр легко. Смотровая площадка – на уровне 238 метров. А угол обзора 360 градусов!

Стамбул Сапфир - смотровая площадка
Стамбул Сапфир – смотровая площадка

Лучше локации не придумаешь. На смотровом этаже есть кафе с потрясающим видом:

Смотровое кафе на небоскребе Истанбул Сапфир
Смотровое кафе на небоскребе Истанбул Сапфир

Еще две известные смотровые площадки – Галатская и Девичья башни. Вход в них платный, а на Галату еще и придется простоять очередь. Зато это и экскурсия, и история, и атмосферные ракурсы для фото. Внутри обоих башен есть рестораны и бары, а на верхнем этаже Галаты – ночной клуб.

И, наконец, лучшие гастрономические панорамные крыши Стамбула – в районе улицы Истикляль и набережной Бешикташа. Верхние террасы тамошних кафе и ресторанов открывают незабываемый вид на пролив Босфор.

Азиатский Стамбул

Азиатский район Кадыкёй – отличное место для познания колорита аутентичного Стамбула. Именно в этом месте появились первые поселения на берегах Босфора, которые сначала именовались Византием, позже – Константинополем и Царьградом, и наконец – Стамбулом.

В новогодние праздники можно выбраться из перенасыщенного туристами европейского берега Стамбула на пароме в Кадыкей. И устроить себе самостоятельную экскурсию по уличкам букинистов, антикваров или кварталу художников. Вот где киевский Андреевский спуск и Питер на стамбульский манер.

Кадыкей
В Кадыкей добираться на пароме очень быстро и удобно. На фото вдали – азиатский вокзал Хайдарпаша

Среди стамбульцев и путешественников популярна улица Мода и набережная с таким же названием. А здешний Чайный сад (Moda Çay Bahçesi) славится великолепным видом на Мраморное море и Босфор. Вообще, чайные сады в Стамбуле – это кафе в городских садах, где подают турецкий чай в традиционных стаканчиках в форме тюльпана.

В другом азиатском районе – Уськюдар – можно подняться на 260-метровый холм Чамлыджа. Он самый высокий в азиатской части мегаполиса. С высоты виден Босфорский мост, дворцы и особняки стамбульской знати, которых так много на берегу пролива. С холма открываются отличные виды на европейскую часть Стамбула:

Холм Чамлыджа
Холм Чамлыджа – вид на Стамбул. Здесь есть кафе и ухоженные зоны отдыха

На холме разбит парк, есть видовое кафе и красивые зоны отдыха. А еще в Уськюдаре расположился знаменитый дворец Бейлербея. 

Также в Азии находятся ряд старинных мечетей (например, Михримах-султан), футбольный стадион Фенербахче (район Кадыкёй) и Анатолийская крепость (р-н Бейкоз).

Цены и туры на Новый год в Стамбул 2020

Традиционно новогодние праздники в Стамбуле – высокий сезон. Билеты на самолет нужно покупать заранее. Традиционно на Kiwi.com – недорогие авиабилеты в Стамбул можно найти самые дешевые билеты самостоятельному путешественнику.

Отели Стамбула на Новый год взвинчивают цены вдвое. За номер на двоих в трехзвездочном отеле в 3 км от центра придется выложить от 200$ за три ночи. Но если бронировать заранее, на Booking.com можно найти отели и по 100-150$ за три дня.

Ночные клубы Истикляля и Таксима в Новый год устанавливают цены, включающие вход – ужин – напитки – шоу, в пределах 100-500$/чел. Отдельные клубы предлагают дешевые входные билеты (40$/чел), не включающие праздничный стол.

Новогодние туры в Стамбул и Турцию из России на Травелате:

Турция - 240*400

Стоимость новогодних гала-ужинов в ресторанах Стамбула на Новый год зачастую тоже кусается. Так, трапеза в хорошем заведении обойдется не менее чем в 50-70$ на человека. Если ресторан находится при фешенебельном отеле, в стоимость включат шоу-программу. Таким образом, средний чек подскочит до 150$/чел.

Многочисленные рыбные рестораны на шумном Галатском мосту предлагают новогоднюю программу стоимостью от 60$ с человека. Включена еда, напитки, музыка и танцы.

Бюджетные туры в Турцию из Украины на агрегаторе Мисто тревел:

Бронирование туров онлайн

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ