Где и как снять квартиру в Стамбуле, цены 2024

Как и в каком районе Стамбула снять квартиру посуточно, на неделю, месяц или на длительный срок? Советы, полезные лайфхаки, оценки по отзывам и цены апартаментов в Стамбуле в 2024 году

191451
Квартиры и апартаменты в Стамбуле - снять
Как снять квартиры и апартаменты в Стамбуле

Снять квартиру в Стамбуле посуточно, недорого и на длительный срок в самом центре города и деловых европейских районах в 2024 году стало сложнее. За 2022-2023 годы из-за наплыва иностранцев, остающихся в Турции по безвизу на 60-90 дней, жилье подорожало в полтора-два раза.

Как и где снять недорогие квартиры в Стамбуле, апартаменты с видом на Босфор, жилье на месяц, неделю и сутки, а также актуальные цены на квартиры сегодня — в обзоре Life in Istanbul.

Полезные слова на турецком:

  • apartman daire («апартман даире«) — квартира в многоквартирном доме;
  • kiralık («киралык») — аренда;
  • kiralık daire («киралык даире») — квартира в аренду;
  • ucuz («уджуз») — недорогой/недорогая;
  • pahalı («пахалы») — дорогой/дорогая.

Апартаменты от 30$ в Стамбуле→

Как и где снять квартиру в Стамбуле: цены, советы

Квартиры в Стамбуле посуточно недорого
Видовые квартиры в Стамбуле не редкость, такой вариант можно найти в Бейоглу за 55$/сутки
  • Расположение

Лучше снимать апартаменты ближе к центру города, остановкам метро, скоростного трамвая или Мармарая. Стамбульский трафик известен огромными пробками, и автобусы-машины в час-пик могут простаивать часами.

Советуем обратить внимание на европейские районы Ортакёй, Джихангир, Аксарай, Фатих, Лалели, Сиркеджи, Эминёню, Бешикташ, Таксим, Беязит, Бейоглу, Каракёй, Нишанташи, Маслак, Галата. Это стратегические центральные, деловые или приближенные к центру локации, откуда близко до достопримечательностей.

Если же вы привязаны к азиатской части Стамбула, хотите погрузиться в анатолийский колорит и при этом серьезно сэкономить, то вам в Уськюдар или Кадыкёй. Это лучшие прибрежные развитые азиатские районы города. Из них удобно добираться в европейскую часть (на водных автобусах или мармарае) и в аэропорт Сабихи Гекчен.

  • Где снимать

Недорогие квартиры посуточно, на месяц или неделю на Tripadvisor. Смотреть все апартаменты в Стамбуле →

Обзор всех районов Стамбула на карте мы публиковали здесь.

  • Цены квартир в 2024

Чем ближе к центру и станции метро, тем квартира дороже. Но самые дорогие квартиры — в квартале Султанахмет (район Фатих), несмотря на то что в квартале нет метро из-за массы археологических памятников.

В 2024 году цены на квартиры в Стамбуле посуточно (1 или 2 спальни+1 гостиная) стартуют от 28$/сутки в пляжном районе Флорья.

В районе Фатих квартиры стоят от 30-35$/сутки в несезон. К примеру, в середине января Sultan mansion вблизи Голубой мечети можно снять за 33$/сутки.

Апарт-отели в центре Стамбула оцениваются в 35$/сутки, объекты с самыми высокими оценками — от 50$/сутки.

Апартаменты с патио, видом на море и двумя спальнями и ванными в фешенебельном районе Бейоглу стоят от 120-150$ за ночь.

Минимальная стоимость аренды квартиры на длительный срок в Стамбуле площадью 60-80 кв. м — от 550$/месяц. В среднем помесячная аренда хороших апартаментов в центральных районах стоит 650$/месяц зимой и чуть выше — в высокий сезон.

  • Полезные лайфхаки

Относительно недорогое жилье можно снять в европейских районах Стамбула, которые граничат с центральными. А именно: Байрампаша, Зейтинбурну, южная часть района Эюп, Шишли, Гюнгёрен.

Летом можно недорого арендовать квартиры в районах, которые далековато от центра, но зато где сконцентрированы пляжи и парки. Это европейские р-ны Бакыркёй, Сарыйер, Бейкоз, Зейтинбурну, Кючюкчекмедже, а также азиатский Кадыкёй.

Кстати, Сарыйер — черноморский район, здесь много лесов и особняков богатого населения. Тут расположен тюльпановый парк Эмирган и древняя Румелийская крепость.

БосфорЭкскурсия "Утро на Босфоре" с авторским завтраком→
ЭкономияСезонные экскурсии в Стамбуле со скидками до 50%→
Популярное шоу в СтамбулеБилет на шоу танцующих дервишей в старинном здании Стамбула→
Принцевы островаЭкскурсия из Стамбула на Принцевы острова→
ХаммамБилеты в старинный хамам Стамбула→
КаппадокияЭкскурсия из Стамбула в Каппадокию→
ПроездТрансфер из аэропорта Стамбула в центр и такси по городу→
ПаромыБилеты на паром из Стамбула на Принцевы острова в обе стороны→

Апартаменты в Стамбуле посуточно

Аренда квартиры в Стамбуле
Апартаменты Taksim Residence на Таксиме

Недорогие квартиры

В сравнении с отелями снять квартиру в Стамбуле посуточно — недорого. Цены самых дешевых апартаментов в 2024 г. начинаются от 30 долларов, в то время как отели 3* с высокими оценками арендуют за 40$+/сутки.

Цена квартиры напрямую зависит от района. Самый дешевый одноместный номер в районе аэропорта Сабиха недалеко от набережной Elit Suits Pendik можно снять за 45$.

Относительно недорогие квартиры в Стамбуле можно найти в развивающемся европейском районе Эсенъюрт.

Стоит обратить внимание на прибрежный район Кадыкёй. Это центр Азиатского Стамбула. Здесь много торговых улиц и крупные паромные причалы.

В Кадыкее продается и сдается в аренду жилье для среднего класса. Это самый старый район Истанбула с развитой инфраструктурой, пляжами Джаддебостана, деловым кварталом Kozyatağı, модным кварталом Moda и стадионом ФК Фенербахче.

Снять дешево квартиру в Стамбуле на неделю реально и в самом центре города. Так, апартаменты в Фатихе, расположенные в полутора километрах от мечети Сулеймание, обойдутся в 318$ за 7 дней/6 ночей.

Смотреть недорогие квартиры в Стамбуле→

Апартаменты с видом на Босфор

Апартаменты с видом на Босфор
Апартаменты в Стамбуле с видом на Босфор — The Stay Bosphorus

Скрасить любой отпуск или командировку могут апартаменты в Стамбуле с видом на Босфор и Босфорский мост. Среди них есть варианты за 90-120 евро за ночь, так и бюджетные видовые апартаменты. Снять апартаменты в Стамбуле с видом на Босфор→

К примеру, проживание в дизайнерском апарт-отеле Corner Hot с рейтингом 8,8 балла стоит от 60 евро за ночь в высокий сезон. Комплекс находится в историческом здании в центральном районе Ортакёй в 150 метрах от пролива и 800 м от Босфорского моста.

Апартаменты в центре Стамбула

Апартаменты в центре Стамбула посуточно
Апартаменты в центре Стамбула Long Stay İstanbul, терраса

В список ТОП-10 лучших апартаментов и квартир в Стамбуле по рейтингу и отзывам посетителей входят:

Квартира посуточно в районе Нишанташи
Апартаменты Nisantasi Residence в Шишли

Как снять квартиру в Стамбуле на длительный срок

Аренда квартиры в Стамбуле на длительный срок предусматривает, что помимо арендной платы, нужно оплачивать коммунальные услуги (вода, свет, газ), вывоз мусора, уборку подъезда, услуги лифтера.

В хороших европейских районах Ортакёй и Джихангир цены меблированного жилья начинаются от 600$/мес.

За апартаменты площадью от 150 кв.м. с бассейном на территории дома придется выложить от 950-1000$/мес.

Малометражные квартиры среди стамбульцев непопулярны и рассчитаны на самые бедные слои населения или нерезидентов

Квартир типа «гостинка» площадью 30 квадратов в Стамбуле не существует, они вообще не строятся. Апартаменты с минимальной площадью (до 30 кв.м) предлагают только в отелях, бутик- и апарт-отелях и гостевых домах.

В некоторых жилых комплексах строится малобюджетное жилье эконом-класса и квартиры-студии до 50 кв.м. Однако среди стамбульцев такое жилье крайне непопулярно и рассчитано на самые бедные слои населения.

Квартира в Стамбуле на длительный срок
Квартира в Стамбуле на длительный срок часто укомплектована всеми кухонными и другими принадлежностями

Стандартная квартира в стамбульской многоэтажке — трехкомнатная, включает две спальни, гостиную (salon), кухню и один или два санузла. Обозначается она символами 2+1. Это самый популярный вариант жилья в Стамбуле.

Вариант-минимум — такие же апартаменты, но с одной спальней и одной гостиной (1+1). Другие обозначения: 4+1 (4 комнаты и зал) и 3+1 (три спальни и гостиная), такие квартиры тоже очень распространены. Квартиры-студии типа 1+0 — самый «нищенский» и непопулярный вариант жилья, которое появляется в новых ЖК.

Арендовать апартаменты в центре Стамбула можно и на турецких сайтах аренды квартир от владельцев. Например, sahibinden.com.

Квартира в Стамбуле на месяц

Аренда квартиры в Стамбуле на месяц в 2024 году выросла из-за наплыва в Турцию иностранных туристов.

Так, при длительной аренде самые дешевые апартаменты сегодня обойдутся в 550-600 долларов в месяц, в то время как отдельные двухместные номера в хостелах можно найти за 400 у.е. на 30 дней.

25-метровые апартаменты с террасой в Бейоглу можно снять за 620$, если оплатить заранее. При выборе опции отмены бронирования эта же квартира будет стоить 1000$. Смотреть апарт-отели в Стамбуле на месяц→


Желаем Вам приятного проживания в Стамбуле!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ