Лучшие хостелы в центре Стамбула: #Бунк и другие

Если вы бывали в хостелах, эта подборка лучшего дешевого жилья в Стамбуле перевернет ваше представление о них.

0
64
Лучшие дешевые хостелы в центре Стамбула
Один из лучших хостелов Стамбула (фото: stayinntaksim.com)

Мы перевернем ваше представление о хостелах! Рейтинг ТОП-6 лучших вариантов бюджетного жилья в Стамбуле составлен порталом Istanbul-life.info в марте 2019 на основании анализа цена-качество-расположение и отзывов путешественников на сайтах Tripadvizor и Booking. Анализировались хостелы Стамбула, расположенные во всех центральных районах Стамбула по обе стороны Босфора. 

В результате в шестерке лучших оказались хостелы, расположенные в европейских кварталах Таксим и Султанахмет, а также в азиатском Кадыкёе. Среди победителей – таксимский хостел Бунк (#Bunk), Cheers Lighthouse в Султанахмете и хостел Bahane на азиатском берегу Босфора.

ТОП-6 лучших хостелов Стамбула

Название хостелаАдресЦена/сутки
BUNKул. Papa Roncalli Sokak, 34, р-н Şişli, Стамбул, 34373от 16$
CHEERS LIGHTHOUSEУл. Cayiroglu Sokak, 18, Sultanahmet/Fatih, Стамбул, 34400от 15 $
SECOND HOME HOSTELул. Ebusuud Caddesi, 19, Eminönü/Fatih, Стамбул, 34110от 11$
STAY INN TAKSIM HOSTELул. Balık Sokak, 7, Beyoglu, Стамбул, 34435от 18$
BAHANE HOSTELул. Kadife Sokak, 27, квартира №5, Kadıköy, Стамбул, 34710от 20$
AGORA GUESTHAUSE & HOSTELул. Amiral Tafdil Sokak, 6, Cankurtaran Mahallesi, Sultanahmet/Fatih,
Стамбул, 34122
от 13$

BUNK – 1 место

Расположение: Таксим, европейская часть Стамбула.

Хостел Бунк (#Bunk
Фасад хостела Бунк (#Bunk). Фото с официального сайта

Бунк – один из самых известных, стильных и запрашиваемых в Google хостелах Стамбула, настоящий бренд среди бюджетного типа жилья. Если вы бывали в хостелах, Бунк перевернет ваше представление о них. В сфере турбизнеса имеет шесть наград. Этот современный хостел на Таксиме находится в 7 минутах от самой популярной пешеходной улицы Стамбула Истикляль. Из достопримечательностей рядом два парка, дворец Долмабахче, Военный музей Стамбула. Здесь же ночные клубы, станция канатной дороги телеферик, выставочный центр, супермаркеты и ТЦ. 

Футуристичный дизайн, видовая терраса на крыше, где проводят разные мероприятия, бесплатный бизнес-центр с ПК, прачечная, добродушный персонал помогут хорошо провести время в Стамбуле. Станция метро Таксим в 800 метрах. В двухместных номерах собственные ванные. По отзывам, в хостеле Бунк гостям особо нравится хороший завтрак и панорамный вид на город.

Хостел Бунк (#Bunk) - терраса с панорамным видом
Хостел Бунк (#Bunk) – терраса с панорамным видом. Фото с официального сайта

Средние цены:

  • 16-18$/сутки на Booking за место в 6-местном номере (хороший завтрак включен);
  • 45$/сутки за двуспальный номер с двумя кроватями, собственной ванной и общим туалетом.

Адрес: Микрорайон Inonu Mahallesi, ул. Papa Roncalli Sokak, №34, район Шишли, индекс 34373. По сути Бунк расположен на границе районов Бейоглу и Шишли.

Сайт: bunkhostels.com

 

Cheers Lighthouse – 2 место

Расположение – Султанахмет, европейская часть Стамбула

Cheers Lighthouse Hostel в Стамбуле
Cheers Lighthouse Hostel в Стамбуле – общая комната (фото с официального сайта)

Стамбульский хостел Cheers Lighthouse по отзывам на Букинге получил отметку “потрясающе”, на Трипадвизоре – оценку 5 баллов из 5. Это не удивительно. Приятные чистые интерьеры, ванная в каждом номере, завтраки включены во всех номерах, ресторан с панорамным видом на Мраморное море, замечательный вид с балконов. Достопримечательности рядом – руины византийского императорского дворца Буколеон, музей мозаики, церковь св. Сергия и Вакха, Голубая мечеть (Султанахмет), малая мечеть Кючюк Айя-Софья, исторический фонтан и много чего еще. Вблизи отеля проходит евразийский подводный туннель через Босфор. Тут же – проспект Кеннеди и парковая зона возле набережной Мраморного моря. Далеко не каждый турист в Стамбуле видел объекты, доступные в этой локации.

Cheers Lighthouse Hostel - панорамная терраса
Cheers Lighthouse Hostel – панорамная терраса (фото с официального сайта)

Цены:

  • от 15 $/сутки за кровать в 6-местном номере (мужчины и женщины); от 17 – в четырехместном (завтрак включен);
  • 18$/сутки место в трехместном номере;
  • от 60$/сутки за стандартный двухместный номер с 1 двуспальной кроватью
  • от 61$/сутки за трехместный номер;

Есть номера делюкс с видом на море, общие номера только для женщин. Во всех видах номеров включен хороший бесплатный завтрак.

Адрес: микрорайон Küçük Ayasofya Mahallesi, ул. Cayiroglu Sokak, №18, квартал Султанахмет, район Фатих, индекс 34400.

Сайт: cheerslighthouse.com.

 

Second Home Hostel – 3 место

Расположение: Султанахмет, европейская часть Стамбула

SECOND HOME HOSTEL – номер на четверых

На Трипадвизоре Second Home Hostel занял третье место среди всех вариантов особого типа жилья (хостелов) в Стамбуле, по отзывам туристов получив отметку 5 баллов из 5.

Это приятный бюджетный хостел в Стамбуле с ремонтом и деревянной мебелью, с видовой террасой, где летом можно позагорать. Одно из лучших расположений в самом центре: в 4 минутах – парк Гюльхане с дворцом Топкапы. В 100 метрах – набережная Бофсора, в 300 метрах – остановка стратегического трамвая Т1. Рядом масса музеев, все главные мечети, турецкие бани Джагалоглу и ж/д вокзал Сиркеджи.

Средние цены:

  • от 11-13$/сутки за кровать в 6-местном женском номере, хороший завтрак за 3$;
  • от 16$/сутки за место в 4-местном номере для женщин;
  • 30-35$/сутки за двухместный номер с двуспальной кроватью или двумя отдельными кроватями;
  • от 50$/сутки трехместный номер с общей ванной.

Адрес: ул. Ebusuud Caddesi, №19, квартал Сиркеджи (Sirkeci), исторический район Eminönü (Эминёню), район Фатих, индекс 34110.

Сайтhostelsh.com

 

Stay inn Taksim Hostel – 4 место

Лучшие дешевые хостелы в центре Стамбула
Один из лучших хостелов Стамбула (фото: stayinntaksim.com)

Расположение хостела – Таксим, европейская сторона Стамбула.

Современные номера в светлых тонах с хорошими техническими и пространственными решениями. Гостей здесь встречают как друзей, а не как клиентов. Путешественники отмечают в отзывах о хостеле белоснежное белье и чистоту в номерах.

А шикарное расположение Stay Inn Taksim Hostel, организованного в тусовочном европейском районе, трудно переоценить. В минуте пешком – пешеходная улица Истикляль, бесплатный музей Доанчай (Doğançay) и Европейский пассаж. До Галатской башни – 10-15 минут пешком. В пешей доступности – площадь Таксим, стадион Реджепа Эрдогана, Музей невинности, станции метро Таксим и Шишхане, Сурури парк, женский хамам Галатасарай и прочее. Дорога от хостела до Султанахмета займет 25-27 минут. Нужно проехать на маршрутке рейса Таксим-Топкапы (рядом с хостелом автобусная остановка Terebaşı), или на трамвае Т1 от остановки Tophane (5 остановок).

Цены:

  • от 18$/сутки за место в четырехместном номере;
  • от 20$/сутки за кровать в двухместном женском номере (цена для gemius-путешественников на Букинге);
  • 55-65$/сутки за двухместный стандарт;
Stay Inn Taksim Hostel - номера
Stay Inn Taksim Hostel (фото с официального сайта)

Хорошие завтраки включены в стоимость номеров.

Адрес: ул. Balık Sokak, №7, район Бейоглу, квартал Kamer Hatun Mahallesi, индекс 34435

Сайт: stayinntaksim.com

 

BAHANE HOSTEL – 5 место

Расположение хостела: Кадыкёй, азиатский берег Стамбула.

Bahane хостел Стамбул
Хостел Bahane – хороший вариант в азиатской части Стамбула (фото: booking.com)

Обычно туристы выбирают хостелы Стамбула, расположенные в европейской части. Этот небольшой уютный хостел с современным ремонтом находится в Азии, на тусовочной стамбульской улице с барами, где по вечерам собирается турецкая молодежь. Но местоположение все равно выгодное: в 1 км паромные порты Бешикташ, Каракёй и Эминёню. От них на водных автобусах можно плавать в европейскую часть Стамбула, заодно устраивая себе самостоятельную экскурсию по Босфору. В 800 метрах от хостела – футбольный стадион Фенербахче, станция метро Кадыкёй и набережная Мраморного моря. Остановившись именно на азиатском берегу, до которого попросту не доезжает большинство туристов, можно прочувствовать жизнь настоящего Стамбула. Здесь вы пообщаетесь с местными, которые не навязываются, как в туристических районах.

Постояльцы в своих отзывах обычно отмечают  быстрый wi-fi, чистоту хостела и радушность хозяина, который живет в этом же помещении. На нижнем этаже оживленный бар.

Цены:

  • от 20$/сутки за одноместный номер с одной кроватью, если бронировать заранее за 2-3 месяца до заезда;
  • от 25-27$/сутки за одноместный номер, если бронировать не заблаговременно;
  • 45$/сутки за двухместный номер с двуспальной кроватью, балконом и видом на сад.

Стоимость номеров варьируется в зависимости от сезонности, но даже в высокий сезон можно арендовать дешево по минимальной цене, если бронировать заранее за несколько месяцев.

Адрес: ул. Kadife Sokak, №27, квартира №5, микрорайон Caferağa Mahallesi, район Кадыкёй, индекс 34710.

 

AGORA GUESTHAUSE & HOSTEL – 6 место

Завтрак шведский стол в AGORA GUESTHAUSE & HOSTEL (фото с официального сайта)

Расположение: Султанахмет, европейская часть города.

Гостевой дом и хостел Agora Guest House (или Agora Guesthouse & Hostel) идеален по местоположению для туриста. Расположен в самом сердце Стамбула – Султанахмете. У ваших ног все основные достопримечательности города: Голубая мечеть (в 1 минуте ходьбы), Собор Св. Софии, Топкапы, парк Гюльхане, водохранилище Цистерна Базилика и другие. Отличный хостел с видовой террасой, где вас порадуют завтраки с видом на Босфор. Это не просто дешевое жилье в Стамбуле, это особенный хостел с теплыми отзывами туристов. Кроме того, далеко не все хостелы в Стамбуле могут похвастать такой продолжительной хорошей историей.

В хостеле есть общие спальни с двухэтажными кроватями, рассчитанные на 6-10 человек. В гостевом доме есть комнаты только на двоих – с одной кроватью размера King size или с двумя односпальными кроватями.

Общий номер в хостеле AGORA GUEST HAUSE (фото с официального сайта)

В зависимости от сезона цена в Агора Гест Хауз изменяется.

Средние цены в высокий сезон:

  • от 17$/сутки (завтрак включен) в общей комнате на 7-10 человек;
  • 50-80$/сутки (завтрак включен) – двухместный номер с видом на сад.
  • 70$/сутки – сингл.

Средние цены в низкий сезон:

  • от 13$/сутки (завтрак включен) в общей комнате на 7-10 человек
  • от 15$/сутки за кровать в 4-местном номере;
  • 30$/сутки за одноместный сингл;
  • 35$/сутки за двухместный стандарт;
  • 40$/сутки за двухместный делюкс.

Адрес: ул. Amiral Tafdil Sokak, №6, микрорайон Cankurtaran Mahallesi, квартал Султанахмет, район Фатих, индекс 34122.

Сайт: agoraguesthouse.com

Вам может быть интересно: Лучшие бюджетные отели в Стамбуле с видом на Босфор