Лучшие недорогие отели в Стамбуле с крытым бассейном 4 и 5☆ звезд

Скрасить отдых в Стамбуле в жару или зимой помогут отели с крытым бассейном с подогревом. В нашем обзоре - лучшие отели в центре Стамбула с крытым бассейном в 2021 году, стоимость в которых не превышает 150$/сутки

3394
Отели с бассейном в Стамбуле
Лучшие отели с крытым бассейном в Стамбуле - Romance Hotel

Топ-5 недорогих отелей Стамбула с крытым бассейном

Холодное время года — не повод отказываться от поездки в Стамбул! Благо что плавать в городе двух морей можно зимой и летом: отели с открытыми и крытыми бассейнами разбросаны по всему историческому центру на мысе Сарайбурну и в туристическом Бейоглу.

Кроме того, гостиничный бизнес очень развит и конкуренция между отелями крайне высока. Что выгодно сказывается на ценообразовании. 

Life in Istanbul подготовил рейтинг лучших недорогих четырех- и пятизвездочных отелей Стамбула с крытым бассейном в 2021 году, которые находятся в исторической европейской части города.

В подборку вошли лучшие гостиницы в центре Стамбула (в старом городе и на Таксиме) стоимостью до 150$/сутки, где есть крытый бассейн с подогревом, SPA, хамам и видовые номера:

  1. Romance Istanbul Hotel 4☆ – от 116$/сутки
  2. Pera Palace Hotel 5☆ – от 135$/сутки
  3. Ajwa Sultanahmet 5☆ – от 150$/сутки
  4. Levni Hotel & Spa 5☆ – от 117$/сутки
  5. Yaşmak Sultan 4 – от 70$/сутки

Рейтинг также составлен на основании отзывов на популярных туристических порталах Booking, Tripadvisor и по оценкам в Google Places. 

Лучшие необычные экскурсии в Стамбуле от местных жителей. Забронируй сейчас на популярнейшем Tripster.ru
Экскурсии
Аренда отелей, гостиниц, апартаментов и хостелов в Стамбуле - лучший сервис для бронирования жилья Booking.com!
Отели
Смотреть рейтинг отелей Стамбула - 3, 4 и 5 звездочные гостиницы. Снять лучший отель по отзывам
Отели

Среди победителей рейтинга – музей-гостиница Пера Палас, в которой в свое время останавливалась Агата Кристи и Эрнест Хэмингуэй, а также отель Романс, посвященный традиционным султанским рубашкам-талисманам.

Указанные цены актуальны на январь 2021 года.

Romance Istanbul Hotel 4☆

Romance Hotel Istanbul
Romance Hotel Istanbul – отель с крытым бассейном в Стамбуле
  • Где находится. Элитный бутик-отель Romance Istanbul расположен в старом городе в пешей доступности от собора Айя-Софии, дворца Топкапы и мечети Султанахмет. Прогулка до Большого базара занимает 10 минут.
  • Адрес: Ул. Hudavendigar cad., 5, Sirkeci (район Фатих).
  • Цена. Средняя стоимость суток проживания в двухместном номере: 116$/сутки за двоих в высокий сезон и от 80$ в низкий. За 15$ подается завтрак.
  • Описание. Это лучший 4-звездочный бутик-отель в Стамбуле в районе Султанахмет со SPA и крытым бассейном. Концепция гостиницы Pоманс Стамбул построена вокруг талисманов на рубашках, которые имели большое значение в жизни османского султанов. В каждом из 39 роскошных номеров есть талисманная рубашка. Стиль сочетает в себе современность и традиционную архитектуру и дизайн. Каждая талисманная рубашка в номерах изготовлена вручную и вдохновлена оригиналом. Кстати, оригинальные рубашки султанов были расшиты молитвами из Корана.

    Романс Истанбул - отель в Стамбуле
    Рубашки-талисманы (слева) есть в каждом номере гостиницы
  • Отзывы: по отзывам туристов на Booking отель Romance Istanbul в Стамбуле получил оценку великолепно – 9,6 из 10 баллов. Отзывы на Tripadvisor: 5 из 5. Кроме того, в глобальном рейтинге Tripadvisor за 2020 год он получил значек Travellers’ Choice и на сегодня является №1 из всех 1977 отелей Стамбула.
  • Фото крытого бассейна:
Отели с бассейном в Стамбуле
Крытый бассейн в Romance Hotel в Стамбуле

Отели с бассейном в Стамбуле

    Крытый бассейн в Romance Hotel в Стамбуле

Отель на карте Стамбула:

Ajwa Sultanahmet 5☆

Отель Aywa - лидер рейтинга
Стамбульский отель Ajwa с крытым бассейном и SPA-центром – лидер рейтинга
  • Где находится. Фешенебельный отель Ajwa расположен в туристическом квартале Султанахмет в полукилометре от Босфора и Мраморного моря. До Голубой мечети – 10 мин пешком. До Гранд-базара – 1 км, до Нового аэропорта Стамбула – 53 км. За пять минут можно дойти до Цистерны Базилика, площади Беязита, Большого базара. В двух сотнях метров – остановка трамвая Laleli. 
  • Адрес: ул. Пьера Лоти (Piyerloti), 30, квартал Султанахмет, площадь Чемберлиташ (Çemberlitaş), район Фатих.
  • Цена. Средняя стоимость суток проживания в двухместном номере: 180$. При заблаговременном бронировании и в непраздничные дни – 160$, в праздники – до 250$. Включен очень разнообразный завтрак.
  • Описание. Это самый дорогой отель в нашем рейтинге. Отличная пятизвездочная гостиница с крытым бассейном для взрослых и с детским бассейном. SPA-зона отеля очень богата: помимо бассейнов, есть сауна, турецкий хамам, джакузи, ледяной фонтан, парная и зона отдыха. Время посещения спа-зоны для женщин: с 7:00 до 15:00, а для мужчин с 3 дня до 10 вечера. Интерьер Ajwa Sultanahmet сделан в османском и сельджукском стиле. Старый арабский и оттоманский дух витает повсюду в архитектуре и отделке.
Ajwa Hotel
Ajwa Hotel

Номера с коврами ручной работы и стилизованными диванами. Многие элементы декора ручной работы. Все номера оснащены кондиционером, подогревом пола, занавесками с электронным управлением. Из окон номеров люкс открывается красивый вид на Босфор.

В ресторане Zeferan на 9-м этаже подают блюда турецкой и средиземноморской кухни:

Ресторан отеля Айва с видом на Босфор
Ресторан отеля Ajwa с видом на Босфор

Гостям предлагают сходить на массаж, поддержать себя в тонусе можно в фитнес-зале. В залах отеля выставлены картины знаменитых азербайджанских художников и полотна с видами Стамбула. С посетителями общаются на английском, турецком, русском, немецком, французском, арабском языках. Есть обмен валют, WiFi, парковка, фитнес-центр.

  • Отзывы: по отзывам туристов на Booking отель получил оценку “великолепно”  – в среднем ему дают 9,4 из 10 баллов. Рейтинг по отзывам на Tripadvisor: 5 из 5. По отзывам в Google Places общий рейтинг гостиницы Ajwa Sultanahmet
  • Фото крытого бассейна и SPA-зоны:
  • Отель Aywa на карте Стамбула:

    Ajwa на карте Стамбула
    Ajwa на карте Стамбула

     

Pera Palace Hotel 5☆

Лучшие отели с бассейном в Стамбуле
Pera Palace
  • Где находится. Это единственный исторический отель с крытым бассейном в центре Стамбула. Находится в 250 метрах от улицы Истикляль в районе Таксим, Бейоглу. Отсюда пешком до Галатской башни, площади Таксим, Цветочного пассажа и фуникулера.
  • Адрес: Ул. Mesrutiyet cad., 52, р-н Бейоглу.
  • Цена. Средняя стоимость суток проживания в двухместном номере: 135$/сутки за двоих, в низкий сзезон бывают скидки.
  • Описание. Это отель-музей для тех, кому в Стамбуле хочется сказки. Гостиница особой категории Pera Palace построена в 1892 году франко-турецким архитектором Александром Валлаури и оформлена в неоклассическом и восточном стилях. Здесь в свое время останавливались знаменитости и великие писатели, от Агаты Кристи до Хэмингуэя. Из отличных номеров открывается великолепный вид на Золотой Рог.

Все номера отеля с деревянным полом, французскими окнами, ванные отделаны мрамором в стиле хаммама. В большинстве номеров и люксов есть балкон с видом на исторический район Пера и залив Золотой Рог:

Pera Palace - отели с бассейном Стамбул
Pera Palace

В ресторане Agatha, названном в честь Агаты Кристи, подают блюда турецкой кухни. Бар с террасой Orient очень популярен у стамбульской знати и золотой молодежи. Есть чайный лаундж Kubbeli Saloon с живой фортепианной музыкой.

В спа-центре хаммам, паровая баня, гидромассажная ванна, сауна и тренажерный зал. Крытый бассейн с функцией гидромассажа работает круглогодично.

  • Отзывы: по отзывам туристов на Booking отель Pera Palace в Стамбуле получил оценку великолепно – 9 из 10 баллов. Отзывы на Tripadvisor: 4,5 из 5. Отзывы на Google Places: 4,6 из 5.
  • Фото крытого бассейна: 
Крытый бассейн в отеле Pera Palace
Крытый бассейн в отеле Pera Palace
  • Отель на карте Стамбула:

 

Levni Hotel & Spa

Отели в Стамбуле с крытым бассейном
Левни отель в Стамбуле
  • Где находится. Спа-отель особой категории Levni находится в квартале Сиркеджи, всего в 500 метрах от дворца Топкапы. Удобное месторасположение – рядом линия Мармарай и трамвайная остановка. 
  • Адрес: Ул. Ankara Cad, 12, Sirkeci, р-н Фатих
  • Цена. От 117$/сутки за двоих, в несезон скидки до 50%.
  • Описание. Левни Отель&Спа имеет крытый бассейн, фитнес-центр и турецкую баню. Светлые номера отеля обставлены в современном стиле. Халаты, шведский стол, ресторан в зимнем саду и другие традиционные удобства для постояльцев. По вечерам в местном пабе можно заказать пиво и вино. Прогулка от гостиницы до Голубой мечети займет 5 минут.
  • Оценка: 9 из 10 по отзывам на Booking, 5 из 5 на Tripadvisor.
  • Фото крытого бассейна:

    Крытый бассейн Levni Hotel
    Крытый бассейн Levni Hotel
  • Отель Levni на карте:

Yaşmak Sultan 4☆

Hotel Yaşmak Sultan
Hotel Yaşmak Sultan
  • Где находится. Отель Yaşmak Sultan (Яшмак Султан) находится всего в 500 метрах от Сулеймание и Собора Святой Софии. Рядом Парк Гюльхане, Цистерна Базилика и Археологический музей с Египетским базаром. В сотне метров от отеля – трамвайная остановка Gulhane.
  • Адрес: Ул. Эбусууд (Ebusuud caddesi), 12, квартал Сиркеджи района Фатих.
  • Цена. Средняя стоимость суток проживания в двухместном номере: 80$. Завтрак шведский стол входит в стоимость.
  • Описание. Достаточно хороший четырехзвездочный отель с крытым бассейном, сухой сауной и отделанным мрамором турецким хамамом. В номерах стандартные удобства, но изысканная мебель и свежий ремонт. Гостям понравится ресторан Olive с панорамным видом на Босфор и дворец Топкапы, виднеющийся с крыши отеля. Есть снек-бар, WiFi, тренажерный зал. Можно воспользоваться массажными процедурами. В этом стамбульском отеле крытый бассейн с зеркальными стенами. Общение с гостями на пяти языках – английском, испанском, русском, турецком и французском. Есть обменный пункт.

    Номера отеля Yaşmak Sultan
    Номера отеля Yaşmak Sultan
  • Отзывы: по отзывам туристов на Booking отель в среднем оценивают на 8,6 из 10 баллов. По отзывам в Google Places общий рейтинг отеля Yaşmak Sultan – 4,4 балла из 5. При этом номера оценены в 3,4 балла, расположение – в 4,9, а услуги и удобства отеля – в 4,2 балла.
  • Фото крытого бассейна:
Крытый бассейн в отеле Яшмак Султан
Крытый бассейн в отеле Яшмак Султан
  • Yaşmak отель на карте Стамбула:
Yasmak Sultan на карте Стамбула
Yasmak Sultan на карте Стамбула

Читайте также: Лучшие бюджетные отели Стамбула с видом на Босфор