Фуникулер в Стамбуле: цена, схема, как добраться, фото

Все про подземный фуникулер в Стамбуле: старый исторический Тюнель и новую линию Таксим - Кабаташ

Фуникулер Тюнель в Стамбуле
Фуникулер Тюнель в Стамбуле

Подземный фуникулер в Стамбуле

Фуникулер Стамбула – особый вид подземного городского транспорта. Это канатная дорога под землей, необходимая для поднятия-спуска с холмов, на которых стоит Стамбул. Поезда рельсовые, но с дополнительной канатной тягой. Фуникулер в Стамбуле имеет всего две линии: 

  • F1 – соединяет Кабаташ и площадь Таксим;
  • F2 – старый фуникулер Тюнель (Tünel), соединяющий Каракей и Бейоглу. 

Каждая линия имеет две станции, то есть ехать всего одну остановку. Туристам нужны оба фуникулера, так как они расположены в центральном районе Таксим и соединяют важные транспортные узлы и точки. Но лучше запоминается старый колоритный фуникулер Tunel. Он работает с 1875 года и считается одним из старейших в мире. А новый фуникулер с кондиционерами больше напоминает ультрасовременный шаттл, чем канатку. 

Смотрите также: Карта метро Стамбула – скачать в PDF

Обе линии фуникулера интегрированы в единую городскую систему оплаты проезда, то есть, в них действует Истанбулкарт. Также можно расплатиться жетонами. Наличные в канатной подземке не принимают.

Время работы фуникулера

  • Фуникулер Тюнель (F2) работает с 7:00 до 22:45, в воскресенье – с 7:30.
  • График работы фуникулера Кабаташ – Таксим (F1): с 6:00 до 00.

У исторического тюнеля есть официальный сайт: tunel.iett.istanbul

Цена проезда в фуникулере

Сколько стоит проезд в фуникулере F1 в Стамбуле в 2019 году? Цена проезда – 5 лир за разовый электронный билет. Билет на две поездки стоит 8 лир, на 3 прохода – 11 TL. Можно оплачивать поездку по универсальному проездному Истанбулкарт – по ней проезд будет стоить всего 2,6 лиры.

Проезд в тюнеле оплачивается аналогично – или Истанбулкарт, или электронными билетами. Автоматы по продаже билетов и для пополнения карт стоят на каждой станции.

Схема маршрута

Фуникулер Стамбул – схема маршрута Тюнеля на карте Google:

Cхема маршрута фуникулера F1 Таксим – Кабаташ:

Стоит отметит, что фуникулеры F1 и F2 соединяют зеленую ветку метро и синюю ветку скоростного трамвая Т1. Это видно на транспортной схеме Стамбула:

Фуникулер на транспортной схеме Стамбула
Фуникулер на транспортной схеме Стамбула

Фуникулер Тюнель

Стамбульский Тюнель – колоритный подземный фуникулер, внешне напоминающий  ностальгический трамвай на Истикляле. Красные вагончики едут на электрической тяге по однопутной схеме с разъездом в середине пути. В каждом составе всего два вагона, и перевозит фуникулер ежедневно около 15 000 человек.

На транспортных схемах Стамбула tünel обозначается как F2. На линии лишь 2 станции:

  • Каракёй (Karaköy) – нижняя 
  • Бейоглу (Beyoğlu) – верхняя.

Длина всей линии, соединяющей обе станции – 573 метра. Время состава в пути – каких-то полторы минуты. А перепад высоты между остановками Бейоглу и Каракей составляет 61 метр.

Фуникулер Тюнель в Стамбуле
Исторический фуникулер Тюнель в Стамбуле напоминает ностальгический трамвай на Истикляле

Интервал движения составов Тюнеля – 5-7 минут.

Тюнель Стамбул
В вагонах фуникулера висят стилизованные исторические справки

Если говорить об истории, что идею и проект строительства фуникулера в Стамбуле предложил французский инженер Эжен Анри Гаван. В 1869 году Оттоманское правительство заключило с ним концессию на постройку Тюнеля. Для сбора денег и реализации проекта в 1872 году инженер даже основал в Великобритании целую компанию – Metropolitan Railway of Constantinople, from Galata to Pеra. Из названия видно, что фуникулер должен был соединить районы Галата и Пера (нынешний Бейоглу). Уже через три года, 17 января 1875 –  Тюнель официально открылся:

Открытие фуникулера в Стамбуле 1875
Открытие фуникулера в Стамбуле в 1875 – церемония с оркестром

Церемония прошла помпезно и с оркестром. По случаю открытия в Стамбуле даже выпустили первую памятную монету в честь фуникулера:

Монета в честь тюнеля
Монета в честь тюнеля, надпись на арабском

Надпись на монете была на арабском. Арабский алфавит использовался в стране аж до 1928 года, когда республика перешла с османского языка на турецкий алфавит и язык.

В 1904 компания Гавана снова получила от властей концессию (на 75 лет). Но в 1911 г. после ряда изменений Tünel Istanbul встал под управление международного консорциума Union Ottoman Société d’Intrepises Electriques à Constantinople.

Так выглядел вход в тюнель в 1911 году
Так выглядел вход в стамбульский тюнель в 1911 году

А в 1939 году фуникулер в Стамбуле национализировали и сделали частью городской транспортной компании IETT. Сегодня эту аббревиатуру можно встретить часто, она расшифровывается как İstanbul Elektrik Tramvay ve Tünel. 

Интересно, что в 1950 году вагоны были деревянными:

Исторический фуникулер Тюнель в Стамбуле, 1950 г

Фуникулер Кабаташ – Таксим

Ветка фуникулера F1 сообщением Кабаташ – Площадь Таксим открыта в 2006 году. Протяженность данной линии, расположенной в европейской части Стамбула – почти 640 метров. 

У нее тоже всего две станции – нижняя Kabataş и верхняя – Taksim.

Линия F1 соединяет причал Кабаташ с популярной туристической площадью Таксим в районе Бейоглу. 

Перепад высот между станциями – 73 м, ведь Стамбул возвышается на семи холмах. Поэтому данный транспорт отлично решает проблему пересечения гористости. Кабаташ – внизу холма, а площадь Таксим – на вершине.

Эта ветка удобна также тем, что на Таксиме можно пересесть на зеленую ветку метро. 

В каждом составе поезда, как и в Тюнеле, всего два вагона. Поезда стамбульского фуникулера Кабаташ – Таксим развивают скорость до 700 м/мин. По внешнему виду составы кардинально отличаются от привычного фуникулера. Это не маленькие подвесные кабинки. А поезда с кондиционерами, похожие на современный трамвай или шаттл между терминалами в аэропорту:

Фуникулер Кабаташ - Таксим
Современный подземный фуникулер Кабаташ – Таксим

Фуникулер в Стамбуле F1 перевозит до 35000 пассажиров в день. Время в пути между конечными станциями – 2,5 мин. Интервал движения поездов – 3 минуты в час-пик.

Фуникулер построен в 2006 г. австрийско-швейцарской компанией Doppelmayr Garaventa,  перевозчик – компания Metro İstanbul.

Как добраться до фуникулера

Так выглядит вход на станцию фуникулера Кабаташ. На станции трамвая Т1 Kabataş нужно просто спуститься под землю:

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ