Стамбул в феврале: погода, отдых, куда пойти

Какая погода в Стамбуле в феврале. Температура воздуха и воды в море, как одеваться, идет ли снег. Куда пойти в феврале?

Кошки в Стамбуле
Кошки в Стамбуле

Погода в Стамбуле в феврале

Стамбул в феврале может “похвастаться” влажной прохладной погодой, характерной для здешнего межсезонья. Но для жителей стран с суровой нордической зимой погода в Стамбуле в феврале может показаться мягкой и комфортной. Температура плюсовая, к  тому же по сравнению с январем в последнем месяце меньше осадков. Всего в среднем дождливых дней в феврале – от 8 до 11.

В этом субтропическом городе очень велика вероятность выпадения снега, сюда идут холодные циклоны с Европы и севера.

Средняя температура воздуха днем +10,3°C, ночью +3+7 °C. Бывают существенные отклонения от нормы, например до +20 днем и до +10 ночью.

Средние погодные значения для февраля:

Средняя температура воздуха днем+10,3°C
Средняя температура воздуха ночью+3+6°C
Средняя температура воды в море+7,9°C
Дождливых дней12
Снежных дней5
Средняя влажность воздуха80%
Продолжительность светового дня10,1 - 11,2 часа

Погода в феврале 2020: прогноз по дням

Всего в феврале 2020 года будет 18 солнечных дней. Дождей прогнозируется не много.

Максимальная температура воздуха днем составит +13°C. Минимальная температура ночью опустится до +3°C. Это соответствует среднемесячным нормам. То есть аномальных температурных режимов не предвидится.

Прогноз по дням:

Стамбул в феврале 2020 погода
Стамбул в феврале 2020 погода
Погода в Стамбуле февраль
Стамбул в феврале (фото: дворец Долмабахче)
Отдых в Стамбуле в феврале
Отдых в Стамбуле в феврале будет спокойным, это период затишья перед стартом нового сезона

Что надевать в Стамбуле в феврале?

В гардеробе туриста в Стамбуле в феврале должны быть шапка, шарф, перчатки, демисезонная куртка. Не помешает теплое пальто или легкий пуховик, теплые ботинки. Утепляться преимущественно нужно по вечерам.

С конца февраля обычно наступает потепление, больше похожее на европейскую весну. В это время днем даже можно носить кожаную куртку. С точки зрения погодных условий, это намного лучшее время для путешествий, чем январь или начало февраля.

Тем не менее, февраль – один из двух самых холодных месяцев в году (наравне с январем).

Стамбул в феврале: чем заняться

Февраль в Стамбуле – относительно мертвый сезон. В последний зимний месяц гулять по городу или его окрестностям все еще холодновато. Экскурсии на Принцевы острова или длительный осмотр памятников под открытым небом лучше отложить до весны. Зато в феврале самое время ходить по ресторанам и кофейням Бейоглу, исследовать многочисленные исторические здания и стамбульские музеи. Цистерна Базилика, дворец Долмабахче, Археологический музей, Топкапы, мечеть Сулеймание или мечеть Ортакёй.

Куда пойти в феврале в Стамбуле, как не в музеи. Поднимитесь на Галатскую башню ли выпейте коктейль на панорамном кафетерии Девичьей башни, сходите в музей Пера или Рахми Коча.

Нельзя в феврале в Стамбуле обойтись и без хамама. Лучше всего подойдет исторический хамам Хюррем султан — турецкая баня 16 века, названная в честь Роксоланы.

Музей Рахми Коча
Знаменитый музей Рахми Коча посвящен транспорту, идеальное место для отдыха в феврале в Стамбуле

Преимущество февраля – цены на отдых в несезон ниже обычных, иногда на 40-50% Это касается и путевок, и отелей, и экскурсий.

Ежегодно, начиная с 2007 года, в феврале проходит Международный фестиваль гастрономии в Стамбуле (Istanbul Gastronomy Festival). Тысячи поваров из десятков стран состязаются в 52 различных номинациях, готовя изыски турецкой и мировой кухни.

Отдых в Стамбуле в феврале скрасит посещение вкусных заведений из списка ТОП-10 лучших ресторанов Стамбула. Обратите внимание на лучший фьюжн-ресторан Garden Mezze в центре города, который славится креативной подачей и очень доступными ценами. Ценители кальянной карты, барбекю и панорманых видов оценят лучший стейк-бар и лаунж-ресторан Стамбула Lotiz Launge&Hookah. Заведение активно использует азот в кулинарии и подаче блюд и может похвастаться безупречными отзывами:

Как отдохнуть в Стамбуле в феврале
Как отдохнуть в Стамбуле в феврале

Туры в Стамбул в феврале

Для бронирования жилья февраль в Стамбуле это идеальный месяц. Минимальные цены на отели, хостелы и апартаменты можно найти на Букинге.

Дешевые туры в Стамбул и Турцию из России ищем на Травелате:

Турция - 728*90

Бюджетные туры в Турцию из Украины можно забронировать на онлайн-агрегаторе Misto.travel.

Фото

Отзывы

Отдых в Стамбуле в феврале отзыв

Февраль в Стамбуле отзывы

Отзыв Стамбул в февралеОтзыв про Стамбул в феврале

Читайте также: Какая погода в Стамбуле в марте


Автор: Инна Озтюрк