Погода в Стамбуле в июне

Стамбул в июне: погода, какая температура воздуха и воды в море. В июне в Стамбуле проходит шоппинг-фестиваль и другие события.

Стамбул в июне
Стамбул в июне

Погода в Стамбуле в июне

Средняя температура воздуха днем+26,5°C
Средняя температура воздуха ночью+21,2°C
Средняя температура воды в море+21,3°C
Дождливых дней в месяце3
Средняя скорость ветра5,6 м/с, умеренный
Количество осадков в месяц23 мм (очень сухой месяц)

Стамбул в июне 2019: прогноз по дням

Прогноз погоды на июнь 2019 Стамбул
Прогноз погоды на июнь 2019

Температура воздуха в Стамбуле в июне

Средняя температура воздуха в Стамбуле в июне днем +26°C, а ночью +17°C.

В месяце в среднем 24 солнечных дня и 2-3 дождливых дня. Июнь – один из самых сухих месяцев года в Стамбуле. В среднем в этот месяц выпадает 23 миллиметра осадков.

Июнь – месяц летнего солнцестояния. 21 июня – самый длинный световой день в году, в Стамбуле он составляет 15,1 часа. Продолжительность светового дня в июне – от 14,9 до 15,1 часа. В високосные годы самым длинный днем является 20 июня.

Температура воды в июне

Средняя температура воды в Стамбуле в июне составляет 21,3°. Вода в Мраморном и Черном море уже достаточно теплая, чтоб купаться.

Максимальная температура воды в июне +24.2°C, а минимальная +17.8°.

Отметим, что самое теплое море в Турции в июне-месяце на таких турецких курортах: Адана и Искендерун (+26,7°C), Мерсин (26,6°C), Белек и Сиде (26,4°C). В Анталии, Гёйнюке и Кемере температура моря в июне +26,3°C.

Стамбул в начале июня

Погода в Стамбуле в начале июня очень комфортная – уже можно купаться и загорать, но невыносимая жара еще не пришла. Средние температурные показатели такие: +20+27 градусов днем, +17+19 ночью. Дождей обычно не бывает.

Лучшие платные пляжи Стамбула: обзор,цены

На пляжах уже очень много туристов и стамбульцев, особенно на выходных. Поэтому при возможности для пляжного отдыха лучше выбирать будни.

В первую неделю июня 2019 года в Стамбуле и всей Турции отмечался Ураза-байрам. Он знаменует окончание поста Рамадана. В эти дни рестораны и кафе в Стамбуле, а также все гостиницы на Принцевых островах переполнены местными.

Июнь – время начала активного пляжного сезона. В европейской части Стамбула на берегу Мраморного моря популярен чистый пляж “Флория”. Среди пляжей на более прохладном черноморском побережье стоит отметить  Solar Beach Club и Бурч (Burc Beach Club).

Погода в Стамбуле – конец июня

Погода Стамбул на конец июня уже очень жаркая. К концу месяца в городе устанавливается настоящий зной, который будет длится до конца августа. Дождей нет. Средняя воздуха температура в конце июня днем составляет+23+30°C в тени. Температура ночью не менее 22°C. Самое комфортное время для прогулок на воздухе – вечернее.

Это отличное время для купания в море и для времяпрепровождения в океанариумах. Но днем в полдень на пляжах не стоит загорать – солнце очень агрессивное. Обязательно нужен солнцезащитный крем с фактором не ниже 35-40, в зависимости от цветотипа кожи.

Бесплатные пляжи в Стамбуле: обзор, адреса, как добраться

Туры в Стамбул в июне

Цены на туры в Стамбул в июне уже максимальные, т.к. это пиковый туристический месяц. В этот период стоимость номеров в местных гостиницах летом часто в полтора-два раза выше, чем зимой или в конце осени. С авиаперелетами ситуация аналогичная.

На первую неделю июня в 2019 году приходится окончание Рамадана – праздник Ураза Байрам. Несколько дней подряд будут празднования. В период байрама цены на гостиницы возрастают и бывают трудности с бронированием. От путешествия в первую неделю июня лучше отказаться.

Ввиду этого пакетные туры в июне часто бывают выгодней, чем самостоятельное путешествие с покупкой билетов.

Подбирать туры лучше на агрегаторах с возможностью сравнения цен.

Куда сходить, что посмотреть, шоппинг

Кроме отдыха на пляжах или в бассейнах на крышах отелей, можно посмотреть интересные достопримечательности, которые мы собрали в нашей подборке. Или пойти на бесплатные экскурсии, о которых мы тоже писали.

С 8 по 24 июня 2019 года в Стамбуле начинается яркий фестиваль для любителей шоппинга – Istanbul Shopping Fest. Этот фестиваль в июне в Стамбуле организовывают каждый год, начиная с 2010-го. Он проходит при патронате мэрии и Минкульта. В фестивальные дни скидки на одежду, обувь, аксессуары достигают 70%.

Гости города смогут увидеть модные показы турецких дизайнеров, поучаствовать в мастер-классах. Проводятся концерты, танцевальные и театрализованные мероприятия.

В рамках феста в магазинах типа YKM, H&M, Boyner выдают скидочные купоны на следующую покупку. Во многих других магазинах действуют прогрессивные скидки на покупку нескольких товаров. Бренды типа Colin’s, Guess, Pierre Cardin, İpekyol обычно гарантированно предоставляют скидки 50%.

Самым приятным бонусом бывают розыгрыши путевок на турецкие лакшери-курорты, розыгрыш авто или драгоценностей.

В фестивале всегда участвуют такие торговые центры в Стамбуле: Capitol, Kanyon, İstinye Park, Emaar Square Mall, Forum Istanbul, Akasya, Palladium. Описание самых лучших и больших ТЦ Стамбула, и как туда добраться, мы описывали здесь. В этой же статье можно найти и главные рынки и аутлеты Стамбула.

Во время фестиваля многие шоппинг-центры работают до 23:00, в выходные – до двух часов ночи. На Истикляле некоторые бутики открыты аж до утра.

Авиаперевозчик Turkish Airlines в июне формирует спецтарифы на рейсы в Стамбул и предоставляет бесплатный провоз до 50 кг багажа для обратных рейсов.