Цены на экскурсии в Стамбуле 2019

Стамбул погода февраль
Стамбул в феврале

Какие экскурсии есть в Стамбуле

Цены на экскурсии в Стамбуле в 2019 году зависят от их типов, тематики и вида транспорта. И если гастрономические туры стартуют от 60 евро с человека, то необычный маршрут по азиатскому Истанбулу можно найти и за 30$. Благодаря уникальному географическому расположению высокой популярностью весной, летом и осенью пользуются экскурсии на Принцевы острова и прогулки на яхте по Босфору, Мраморному и Черному морям. Отдельным видом экскурсий являются обзорные поездки на Биг-Басе с аудиогидом на русском языке.

Вообще экскурсии в Стамбуле бывают как платные, так и совершенно бесплатные. Преимущество платных туров – широкий выбор, удобное время проведения ежедневно, вплоть до ночного, индивидуальный подход и транспорт. А также необычные авторские программы. Что касается бесплатных, то о них мы подробно рассказывали в статье. Обычно они пешеходные и не обладают всеми вышеуказанными преимуществами.

Экскурсии в Стамбуле цены 2019

  1. Пешеходные экскурсии: от 20 евро с человека или 90 евро с группы
  2. Необычные маршруты: от 25-35 евро/чел
  3. Автобусные и автобусно-пешеходные экскурсии: от 25$/чел
  4. Круизы по Босфору: от 15$/чел.
  5. Гастрономические экскурсии: от 60-70 евро/чел с учетом питания
  6. Релакс-туры: от 80$ с человека
  7. Вертолетные экскурсии: от 160 евро с человека
  8. Автомобильные экскурсии: от 200$ за тур
  9. Морские туры на яхте длительностью от 6 ч: от 600$ с группы
  10. Экскурсии на Принцевы острова в Мраморном море в черте Стамбула: от 150$ с группы или 50$/чел без учета дополнительных расходов на входные билеты и питание.

В среднем базовые экскурсионные пакеты стоят 25-30 евро с человека. Все что выходит за рамки стандартных маршрутов, уже дороже

Где удачно купить необычные экскурсии по Стамбулу

Местные туристические операторы наперебой предлагают экскурсии по Стамбулу. Но уличные зазывалы никогда не расскажут вам о плохих отзывах или недостатках туров. Найти действительно интересные нетривиальные экскурсии в Стамбуле с хорошими отзывами можно на нескольких проверенных порталах.

Один из самых авторитетных и популярных – Трипстер. Компания предлагает только проверенные экскурсионные маршруты от местных жителей или наших сограждан. Обычно это незаурядные проекты и индивидуальный подход к тематическим турам. Кроме того, сеть Tripster показывает честные отзывы о продукте и сортировку по хорошим отзывам.

К примеру, можно подобрать экскурсию по крышам Стамбула или богемную гурме- прогулку по культовым местам. Пройтись по нетуристическим кварталам, art-пространствам или увидеть винтажный Истанбул без покрывала.

На релакс-туре можно расслабиться в банях Хасеки и поесть пахлаву. а на скетчинг-экскурсии – нарисовать свои впечатления о колорите Стамбула

Само собой, можно найти туры по аутентичному азиатскому Стамбулу, забронировать поездку на пляж или острова Адалар, океанариум или вертолетный тур. А для любителей ночной жизни – пешие ночные экскурсии или прогулки с ужином и танцами на яхте по Босфору. Дворцы, мечети и остальное must see гиды Трипстера любят сочетать с нетривиальными вкраплениями.

Как приятный бонус – ежедневные скидки на горящие туры и еженедельные дисконты для подписчиков. Кстати, кроме Стамбула, у проекта сотни других туристических городов мира.

Другие варианты любопытных туров можно найти на портале Спутник. Среди них экскурсии, включающие музейный абонемент или разовый вход в музеи без очередей. Также в некоторых турах предусмотрены трансферы на пляжи, в океанариумы или аквапарки Стамбула.

Кстати, обеспечить себе вход во все главные музеи Стамбула без очередей можно и самостоятельно, купив музейный абонемент на 5 дней. Речь о музейной карте Museum Pass Istanbul, о которой мы рассказывали здесь.

Цены Big Bus Istanbul 2019

Стоимость классического однодневного билета на бордовый туристический автобус Big Bus Istanbul в 2019 г. составляет 45 евро. Это при покупке онлайн. В случае, если вы покупаете билет на улице, он стоит 50 евро.

Цена Big Bus Istanbul 2019 на два дня – 55 евро при покупке онлайн и 60 евро при покупке на улице.

Биг Бас Истанбул
Биг Бас Истанбул можно найти прямо на Султанахмете и у Собора Св. Софии

Цена Биг-Бас Истанбул на три дня – 60 евро онлайн или 67 евро при покупке на улице.

Эти билеты, помимо двух маршрутов автобуса, включают билет в военно-морской музей Стамбула.

Преимущества стамбульского Биг-Баса стандартные для системы hop-on-hop-off. Это бесплатный wifi на борту, аудиогид на 8 языках, видовые возможности второго этажа автобуса и возможность увидеть главные достопримечательности Стамбула за день-два. У Big Bus Istanbul два маршрута – синий и красный, они обходят самые знаковые места города.

Впрочем, к некоторым они все-таки не доезжают. Например, у автобуса нет остановки возле мечети Михримах.

Других минусов у Big Bus тоже хватает. Главные из них – знаменитые стамбульские пробки и график работы с 9:15 до 17:45. Так что путешественникам к вечеру в любом случае придется ездить на обычном общественном транспорте. К тому же некоторые его виды – например, трамвай Т1 – намного удобнее Биг-Баса и курсирует чаще.

Читайте также: Что посмотреть в Стамбуле за 3 дня

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ